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음식-내가 만든

밥으로 만든 핫도그 만들기

몇일전 네이버 메인에 뜬 밥도그를 보고 만들어봤습니다.

재료로 들어가는것이 거의 없어서 쉽더군요.

 

 

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비엔나(;;) 쏘세지를 끓는물에 잠시 삶아서 식혀둔 다음 꼬치에 끼워둡니다.
 
꼬치가 너무 길어서 4cm정도 잘랐어요. (사진은 자르기전)
 
 
 
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조금 식혀둔 밥에 참기름, 소금, 깨를 넣고 비벼둡니다.
 
 
 
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밥 1/2~2/3 숟갈정도를 떠서 쏘세지에 옷을 입힙니다.
 
생각보다 밥이 많이 안들어가요. 한숟가락하면 너무 크게 만들어집니다.
 
옷을 만들면 꼭꼭 눌러줍니다.
 
(밥이 뜨거워 하나 만들고 한참을 기다렸다 다시 만들었어요)
 
 
 
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밥으로 만든 옷 입히기 완성.
 
밥 2공기정도를 했는데 13개 정도 만들었습니다.
 
 
 
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이제 만들어놓은 밥에 튀김옷을 입혀야 합니다.
 
순서는 튀김가루 -> 계란 -> 빵가루 입니다.
 
1. 먼저 튀김가루는 골고루 잘 뭍여서 떨어지지 않게 해주시구요.
 
다해서 한번 털어주시는 센스~
 
2. 다음 계란 1개를 저어서 만든 계란물에 넣고 골고루 돌려서
 
잘 젹셔지도록 해줍니다.
 
3. 보통 빵가루만 하지만, 저는 시리얼을 더 추가했습니다.
 
그러면 더 튀김처럼 보여요... kfc등에서 나오는 닭튀김처럼.
 
후레이크는 그냥 넣으면 크니 손에 넣고 한번 꾹 눌러서 부서지게해서
 
빵가루에 같이 넣고 뭍혀주시면 됩니다.
 
물론 빵가루도 꼭꼭 눌러주셔야 합니다.
 
 
 
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계란옷을 입히는 방법입니다.
 
넓은 그릇에서 하면 힘들구요.
 
저렇게 작은 밥공기에 넣고 돌려가면서 입혀주시면 금방됩니다.
 
(혼자서 찍다보니 손은 나오질 않습니다..ㅡ,.ㅡ;;)
 
 
 
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빵가루까지 완성~!!
 
 
 
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튀긴후에 식히는 모습.
 
튀김기도 없고, 튀김망 그런것도 없어서,
 
면 삶는 망에서 기름빼는중^^
 
 
 
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완성~!!
 
 
 
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이번 요리는 배달(^^)이 목적이어서
 
집에 굴러다니는 조각케잌상자를 이용했습니다.
 
6개씩 딱맞게 들어가더군요
 
 
 
 
 
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눈팅으로 만드는 테킷이지의 요리실습
 
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