음식-내가 만든
사과를 튀기면? 사과튀김 만들기
호접몽™
2007. 7. 6. 19:57




* 닭가슴살 튀김 :
가늘고 길게 썰어, 후추, 소금으로 간을 합니다.
계란, 튀김가루, 빵가루 순으로 옷을만들어 튀기면 됩니다.
=^.^= : 튀김가루에 카레매운가루를 넣으면 카레향이 듬뿍~,
빵가루대신 후레이크를 넣으면 더 바싹하게 됩니다.
* 사과튀김 1 :
사과는 껍질을 벗겨 동그랗게 썰어둡니다. 병뚜껑등으로 속의 씨 부분을 잘라줍니다.
시나몬 가루를 뿌려줍니다.
튀김가루에 차가운물을 넣어 튀김옷을 만들어줍니다.
튀김옷을 조금 두껍게 하여 오래 튀겨주면 애플파이 처럼 드실수 있습니다.
* 사과튀김 2 :
사과를 깍뚝썰기 방법으로 대충 썰어서 찬물+튀김가루 로 만든 튀김옷을 얇게 입혀
빨리 튀겨냅니다. 그러면, 사과의 씹는 맛이 살아 있는 사과튀임이 됩니다.
* 사과튀김 3 :
사과를 닭가슴살튀김처럼 만들면 됩니다. 씹는 맛이 일품인 사과튀김 완성~!!