음식-내가 만든

사과를 튀기면? 사과튀김 만들기

호접몽™ 2007. 7. 6. 19:57
사과튀김을 만들어보았습니다.
 
(사실은 어제 밥도그를 만들고 남은 기름이 아까워...)
 
급하게 만드느라 사진은 거의 없습니다.ㅡ,.ㅡ;;
 
닭가슴살 튀김과 사과튀김입니다.
 
 
닭가슴살을 얇고 길게 썰어서, 소금, 후추 양념을 합니다.
 
(와인에 재워두어도 되지만, 가슴살은 비린내가 별루 없어서 패쓰)
 
 
 
사과는 껍질을 벗긴채 (영국식에는 껍질을 그냥 쓴다는데...) 잘라둡니다.
 
수분을 조금 닦아준다음 시나몬가루를 뿌려줍니다.
 
 
 
크래미(;;)와 치즈에 싼 크래미를 준비합니다.
 
그 위에 쌀 전병을 말아줍니다.
 
(녹은 치즈가 흐르지않도록 꼼꼼하게 싸야합니다.)
 
 
 
완성 사실 과정은 많은데 사진이 거의 없어서, 레시피만 적어둡니다.
 
* 닭가슴살 튀김 :
    가늘고 길게 썰어, 후추, 소금으로 간을 합니다.
    계란, 튀김가루, 빵가루 순으로 옷을만들어 튀기면 됩니다.
    =^.^= : 튀김가루에 카레매운가루를 넣으면 카레향이 듬뿍~,
              빵가루대신 후레이크를 넣으면 더 바싹하게 됩니다.
 
* 사과튀김 1 :
     사과는 껍질을 벗겨 동그랗게 썰어둡니다. 병뚜껑등으로 속의 씨 부분을 잘라줍니다.
     시나몬 가루를 뿌려줍니다.
     튀김가루에 차가운물을 넣어 튀김옷을 만들어줍니다.
     튀김옷을 조금 두껍게 하여 오래 튀겨주면 애플파이 처럼 드실수 있습니다.
 
* 사과튀김 2 :
     사과를 깍뚝썰기 방법으로 대충 썰어서 찬물+튀김가루 로 만든 튀김옷을 얇게 입혀
     빨리 튀겨냅니다. 그러면, 사과의 씹는 맛이 살아 있는 사과튀임이 됩니다.
 
* 사과튀김 3 :
     사과를 닭가슴살튀김처럼 만들면 됩니다. 씹는 맛이 일품인 사과튀김 완성~!!
 
   
 
 
 
 
 
 
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